Toasts aux œufs de cailles

Avec œufs de cailles « durs »

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

6 œufs de cailles
4 tranches de pain de mie ou de pain sans croûte
50g de mayonnaise
sel

  • Tartiner les tranches de pain de mie coupées en 4 avec la mayonnaise.
  • Cuire les œufs de cailles pendant 5 mn dans l’eau bouillante salée et les écaler.
    Couper les œufs en 2 dans le sens de la longueur.
  • Poser le demi œuf côté bombé sur le pain.

Avec œufs de cailles « au plat »

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

12 œufs de cailles
12 tranches fines de baguette de pain
150g de fromage frais
persil haché
sel, poivre
beurre ou huile

  • Mélanger le fromage frais avec le persil haché. Tartiner les tranches de pain avec ce mélange.
  • Faire fondre le beurre ou l’huile dans une poêle. Y casser les œufs avec l’aide d’un couteau, les faire cuire jusqu’à ce que le blanc soit pris. Saler et poivrer.
  • Déposer un œuf de caille cuit sur chaque tartine.