Œufs de cailles en petits roulés

Ingrédients :
(pour 6 personnes)

12 œufs de cailles
1/2 poivron rouge
1/2 avocat
1/2 concombre
1/2 citron
fromage frais à tartiner
beurre
sel, poivre

  • Casser les œufs de cailles dans un bol, les battre en omelette, saler, poivrer.
  • Dans une poêle (diamètre 18 cm), faire fondre du beurre et verser de l’œuf battu, de façon à faire une petite omelette fine comme une crêpe. 
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon et le poivron 5mn en remuant le tout. Ajouter les lardons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer du feu et réserver.
    Renouveler l’opération jusqu’à épuisement du mélange d’œufs.
  • Découper en fins bâtonnets le poivron, le concombre et l’avocat (à citronner pour qu’il ne s’abîme pas).
  • Déposer une crêpe d’omelette sur une feuille de papier film et y étaler le fromage, puis les bâtonnets de légumes en alternant.
  • Rouler l’omelette en serrant légèrement. Mettre le tout au frais pendant 15mn.
  • Retirer le papier film et couper en petits rouleaux.
  • Servir en apéritif ou en entrée.

Bon Appétit !!