Œufs de cailles cocotte

Ingrédients :
(pour 6 personnes)

18 œufs de cailles
1 poivron rouge
1 oignon
80g de lardons fins
20 cl de crème liquide
2 c à s d’huile
beurre
sel, poivre

  • Laver, épépiner et émincer le poivron.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon et le poivron 5mn en remuant le tout. Ajouter les lardons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer du feu et réserver.
  • Beurrer 6 ramequins.
  • Répartir la préparation oignon-poivron-lardons dans le fond des ramequins. Verser la crème par-dessus.
  • Casser 3 œufs de cailles dans chaque ramequin, saler et poivrer.
  • Placer les ramequins dans un plat à four et y verser de l’eau chaude à mi-hauteur des ramequins. Enfourner 5mn dans le four pré-chauffé Th7-8 (220°C).
  • A servir dès la sortie du four.

Bon Appétit !!