Œufs de caille sur nid de pomme de terre

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

650 gr de pommes de terre
20 œufs de caille
1 gousse d’ail
sel et poivre

  • Peler et râper les pommes de terre lavées.
    Les presser entre les mains pour en extraire le maximum d’humidité.
  • Les mélanger avec 4 œufs, l’ail émincé, sel et poivre.
  • Beurrer ou huiler des moules à petites brioches ou à muffins. Garnir le fond et les bords des moules de la préparation pour former un creux.
  • A cuire au four préchauffé Th 6 (180°) pendant 15 à 20 mn.
  • Cuire dans une casserole les 16 œufs « à la coque » en les plongeant dans l’eau bouillante salée et avec 1 cuillerée à soupe de vinaigre (afin de mieux écaler les œufs par la suite)  pendant deux minutes et demi.
  • Dès que la cuisson des œufs est terminée, les retirer de la casserole, de suite, pour les plonger dans de l’eau glacée afin de mieux les écaler. Prendre alors un œuf, le rouler sur une surface plane, soulever un éclat et le tirer délicatement avec le reste de la coquille. Renouveler la manipulation avec les autres œufs.
  • Démouler les nids, les garnir des œufs « à la coque ». Servir.
  • Vous pouvez saupoudrer le tout d’un peu de paprika.