Pigeonneau aux petits pois

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

2 pigeonneaux
500g de petits pois
1 botte d’oignons
4 feuilles de basilic hachées ou du basilic en poudre
2 verres de bouillon de légumes
1 jus de citron ou 20 cl de vin blanc
30g de beurre
sel, poivre

  • Mélanger le sel, le poivre et le basilic. Et frotter l’intérieur et l’extérieur des pigeonneaux avec cette préparation.

  • Brider les pigeonneaux pour une meilleure tenue à la cuisson.

  • Faire fondre le beurre dans une cocotte et y mettre les pigeonneaux à dorer sur toutes leur faces. Ajouter le jus de citron et 1 verre de bouillon. Cuire à feu moyen 10mn.

  • Mettre le reste du bouillon et couvrir. Laisser cuire pendant 30mn à feu doux.

  • Ajouter les petits pois et les oignons, couvrir et cuire 15mn, toujours à feu doux.

  • Cuisson terminée, débrider les pigeonneaux. Possible de les couper en deux ou en différents morceaux. Les napper de sauce de cuisson et les entourer des petits pois et des oignons.