Pigeonneau aux pâquerettes

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

2 pigeonneaux
2 bols de 2/3 feuilles et 1/3 fleurs de pâquerettes
100 g de chapelure ou mie de pain
2 verres de lait
2 œufs
1 gousse d’ail
huile d’olive
sel, poivre

  • Laver les feuilles et les fleurs (sans tige) de pâquerettes et les ciseler. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
  • Laisser tremper le pain dans le lait 15 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C (Th6/7).
  • Mélanger ensemble les pâquerettes, le pain trempé, les œufs, l’ail, sel et poivre selon le goût. Farcir les pigeonneaux du mélange.
  • Badigeonner les pigeonneaux d’un peu d’huile, les disposer dans un plat à four avec le reste de la farce autour. Cuisson pendant 30 minutes.
  • Pour que la viande reste tendre et moelleuse, pendant la cuisson, couvrir le plat d’un papier cuisson ou arroser régulièrement les pigeonneaux d’un bouillon.
  • Accompagner le plat d’une salade parsemée de fleurs comestibles (pâquerettes, violettes, pensées, capucines…).

Bon Appétit !!