Pigeonneau à la bretonne

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

2 pigeonneaux
2 tranches fines de lard
600g de pommes de terre
2 bouquets de chou-fleur
100g de haricots verts cuits
1 oignon
2 verres de cidre
40g de beurre
sel, poivre

  • Préchauffer le four à 180°C (Th 6/7).

  • Saler et poivrer l’intérieur des pigeonneaux. Les barder avec le lard pour éviter que la viande se dessèche et les brider.

  • Dans une poêle, faire fondre 20g de beurre et y faire dorer les pigeonneaux de tous les côtés.

  • Mettre les pigeonneaux dans un plat avec le cidre pour une cuisson au four pendant 45mn. Les arroser régulièrement avec le jus de cuisson.

  • Cuire les pommes de terre pelées à la vapeur.

  • Couper les bouquets de chou-fleur en lamelles.

  • Dans une cocotte ou une sauteuse, faire fondre 20g de beurre et y faire devenir
    transparents les oignons. Ajouter les pommes de terre et un verre d’eau. Cuire 5 minutes, mélanger et ajouter les haricots verts et cuire de nouveau 5 minutes.

  • Présenter les pigeonneaux débardés et débridés nappés des jus de cuisson avec les légumes parsemés de lamelles de chou-fleur.