Filets de pigeonneaux en croûte de noisettes

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

4 filets de pigeonneaux
80gr de noisettes
80gr de corn flakes
1 œuf
50cl de bouillon de volaille
1 c à c de miel
2 c à s de sauce soja
sel, poivre
beurre

  • Couper en 4 chaque filet de pigeonneau.

  • Hacher les noisettes et écraser les corn flakes, les mélanger.

  • Casser l’œuf et le battre, saler et poivrer.

  • Paner les cubes de filets de pigeonneaux en les trempant dans l’œuf puis dans le mélange noisettes-corn-flakes.

  • Faire revenir, dans une poêle, les cubes de filets de pigeonneau panés dans le beurre. D’abord côté peau, puis les retourner, ceci pendant 3 à 4mn pour qu’ils restent tendres et rosés à l’intérieur. Les réserver au chaud.

  • Déglacer la poêle avec le bouillon de volaille, ajouter le miel, la sauce soja, réduire quelque peu cette sauce et la filtrer, si besoin, pour la servir.

  • Dresser sur assiette les filets en croûte avec la sauce, à part, pour pouvoir les tremper. Servir avec des betteraves râpées froides ou chaudes.

Bon appétit !