Filets de faisan sur lit de légumes

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

4 filets de faisan
légumes au choix
2 échalotes
1 gousse d’ail
2 c à s d’huile d’olive
2 c à s de beurre
1 c à s de crème fraîche
sel et poivre

  • Émincer les échalotes et l’ail. Peler et couper les légumes en petits bouts.
  • Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive et y faire cuire 1 échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les légumes et continuer la cuisson, à feu modéré, pendant 10 minutes environ. Saler et poivrer. Réserver.
  • Dans une autre poêle, faire fondre 1 c à s de beurre et cuire les filets de faisan 2 mn de chaque côté. Baisser le feu et continuer la cuisson encore 2 mn. Le faisan se mange bien cuit. Réserver.
  • Dans cette même poêle, pour la confection de la sauce, détacher les sucs de cuisson, faire fondre 1 c à s de beurre, cuire l’échalote émincée jusqu’à ce qu’elle blondisse. Laisser réduire, à feu vif, pendant 2 mn. Ajouter le cognac et la crème fraîche. Poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 mn.
  • Dresser dans chaque assiette, sur les légumes, le filet de faisan et sa sauce à côté. Servir.

Bon appétit !!!