Filets de faisan en roulades

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

4 filets de faisan
200 gr de champignons
25 cl de crème fraîche
1 échalote
4 c à s de vin blanc
50 gr de beurre
persil
sel, poivre

  • Émincer les champignons, l’échalote et le persil, les mélanger ensemble avec 2 c à s de vin blanc et une pincée de sel et de poivre.
  • Couper les filets dans l’épaisseur et les aplatir. Répartir le mélange aux champignons sur chaque filet de faisan et enrouler le tout. Fixer chaque roulade avec des bâtonnets pour une bonne tenue à la cuisson.
  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y faire dorer les roulades de faisan. Couvrir le tout et prolonger la cuisson, à feu doux, durant plus ou moins 6 minutes (le filet de faisan doit être bien cuit). Enlever les bâtonnets.
  • Pour la sauce, déglacer la poêle avec 2 c à s de vin blanc et un peu d’eau. Incorporer au mélange 40 gr de beurre froid en noisettes, saler et poivrer.
  • Servir avec un risotto et quelques champignons.

Bon Appétit !!!