Faisan aux noix et au cidre

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

1 faisan
2 tranches fines de lard
80g de noix
60g de raisins secs
25cl de crème fraîche
1 verre de cidre
50g de beurre
sel, poivre

  • Décortiquer les noix.

  • Envelopper le faisan des bardes de lard. Le farcir d’un peu de crème fraîche, de quelques noix et raisins. Et le brider pour une meilleure tenue à la cuisson.

  • Faire fondre le beurre dans une cocotte à feu moyen. Y placer le faisan et les noix, ajouter le cidre, la crème fraîche, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 50mn.
    Arroser le faisan, régulièrement, de jus de cuisson.

  • Ensuite, ajouter les raisins et laisser cuire encore 25mn.

  • Enlever les bardes et débrider le faisan.

  • Servir le faisan entouré des noix et raisins secs, arrosé de la sauce. Avec pâtes ou riz en garniture.