Faisan aux châtaignes

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

1 faisan
600g de châtaignes
80g de terrine de cailles
1/3 L de Madère
30g de beurre
sel, poivre

  • Éplucher les châtaignes et les cuire à l’eau bouillante pour leur enlever la peau, 5mn de cuisson suffisent environ, selon leur grosseur. Les mettre de côté.

  • Couper la terrine de cailles en petits morceaux.

  • Préparer la farce en écrasant 4 châtaignes, les mêler à la terrine avec quelques gouttes de Madère.

  • Saler et poivrer l’intérieur du faisan avant de lui incorporer la farce. Le brider, pour une meilleure tenue à la cuisson.

  • Faire dorer le faisan de tous les côtés dans 30g de beurre dans une cocotte, à feu doux. Ajouter le Madère et 2 cuillerées à soupe d’eau. Couvrir et cuire à feu doux pendant 60mn. Arroser le faisan régulièrement avec le jus de cuisson.

  • Ajouter les châtaignes dans la cocotte et laisser cuire 10 à 15 minutes.

  • Présenter le faisan arrosé du jus de cuisson et accompagné des châtaignes.