Cuisses de faisan aux pommes

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

4 cuisses de faisan
4 pommes
2 échalotes
15 cl de crème liquide
2 c à s de vin blanc
1 c à c de fond de volaille
1 c à s de beurre
1 c à s d’huile d’olive
sel, poivre

  • Pelerles pommes, les épépiner et les couper en cubes d’1 cm environ. Émincer les échalotes.
  • Dans une cocotte, sur feu vif, faire fondre l’huile et le beurre et y cuire, à feu doux, les échlotes jusqu’à ce qu’elles blondissent. Ajouter les cuisses de faisan, les faire dorer de tous les côtés. Puis, le vin blanc et le fond de volaille et mélanger. Verser 3 c à s d’eau ainsi que les pommes. Couvrir la cocotte et laisser cuire 5 mn.
  • Ajouter la crème liquide, saler, poivrer. Et cuire de nouveau à couvert, pendant environ 10 mn sur feu moyen. Et servir.
  • Possible accompagnement d’endives persillées.

Bon appétit !!!