Filets de cailles façon paëlla

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

4 à 5 filets de cailles par personne
1 chorizo
8 crevettes
16 moules
400 gr de riz
100 gr de petits pois
1 poivron rouge
1 oignon
épices : paprika, curry, safran
huile ou beurre

  • Épépiner et couper en dés le poivron.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Couper le chorizo en tranches.
  • Mettre à chauffer les moules lavées dans une casserole, sans liquide, jusqu’à ouverture complète des coquilles. Récupérer le jus de cuisson. Réserver.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile ou le beurre afin de dorer les filets de cailles. Commencer par le côté peau, les retourner en comptant 3 à 4 mn de cuisson de chaque côté, ceci pour qu’ils deviennent rosés et tendres. Réserver.
  • Dans une grande poêle huilée, chauffer l’oignon transparent mais pas doré.
    Ajouter le riz, mélanger jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Ajouter les petits pois, puis le jus de cuisson des moules ainsi que 50 à 75 cl d’eau, les épices et le poivron. Mélanger.
  • Ajouter le chorizo, les crevettes, les moules, ainsi que les filets de cailles.
  • La cuisson est terminée après totale absorption de l’eau.