Crapaudine de caille aux fruits d’automne

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

4 crapaudines
500gr de châtaignes
5 pommes
20gr de beurre
10cl de cognac
sel, poivre

  • Éplucher les châtaignes et les cuire dans de l’eau bouillante pour leur enlever la fine peau. 5mn de cuisson suffisent, selon leur grosseur. Couper 8 châtaignes en petits dés, réserver les autres.
  • Éplucher et évider les pommes. Couper une pomme en petits dés et les mélanger avec les dés de châtaignes, assaisonner pour former la farce.
  • Poser les crapaudines à plat sur le dos, les farcir et reconstituer la caille. Avec de la ficelle de cuisine, lier les ailes pour que la crapaudine ne se déplie lors de la cuisson.
  • Dans une cocotte, faire fondre 20gr de beurre et faire rôtir les crapaudines de tous les côtés. Ajouter un peu d’eau et le cognac, couvrir la cocotte, cuire à feu doux. Arroser les crapaudines pendant la cuisson de 20mn. Puis, ajouter les châtaignes, couvrir et cuire 5mn.
  • Mettre les 4 pommes dans un plat avec un peu d’eau dans le fond. Les faire cuire au four préchauffé Th7 (180°C) durant 20mn.
  • Servir chaud avec la sauce.

Bon appétit !