Cailles Salsa

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

2 belles cailles prêtes à cuire
1 oignon
1 carotte
3 c à s de vin rouge
40 gr de beurre
4 c à s d’huile d’olive
1 pincée de curcuma
sel, poivre

  • Récupérer les cuisses et les filets des cailles, les réserver. Concasser les carcasses restantes pour le fond de sauce.
  • Dans un plat creux, mettre les cuisses et les filets de cailles à mariner avec le curcuma et un peu d’huile d’olive.
  • Couper l’oignon et la carotte en petits cubes.
  • Dans une casserole, faire rissoler dans un peu d’huile et de beurre les os concassés, les cubes d’oignon et de carotte, laisser colorer. Mouiller avec le vin rouge. Compléter à hauteur avec un peu d’eau. Laisser réduire de moitié et filtrer pour ne récupérer que le jus.
  • Dans une poêle, sans ajouter de matière grasse, faire revenir sur les deux faces les cuisses et les filets de cailles (côté peau d’abord) 3 à 4 mn de chaque côté.
  • Récupérer le jus, le chauffer, l’assaisonner de sel et de poivre, et le monter au beurre (retirer le tout du feu, ajouter 10 gr de beurre, et remuer).
  • Accompagner ce plat d’une salade.
  • Note : « salsa » en espagnol est « sauce » en français.

Bon Appétit !!!